За той горою

Игорь Козлов-Капитан
И с уваженьем, как герою,
Мне говорят: "За той горою..." -
Мне слышится благая весть,
Я чётко отвечаю: "Есть!".

Мы будем подниматься выше,
Чтоб оказаться наверху,
Как лезет вверх земная жижа
Клубами в облачном пуху.

Как лезет в гору стая волчья -
Свирепо, пагубно и молча,
Клыками сплачивая строй,
Чтоб доложить: "За той горой..." -

Мы потеряем много наших,
Но будем лезть и мстить за павших,
Чтобы приблизиться к черте
На безымянной высоте.

Когда застрянем где-то между,
Не в силах перейти рубеж,
Нам снова скажут: мы - надежда
В последней капле из надежд.

И так - всю жизнь! Но вот, порою,
Когда в ночи глаза закрою,
Мне вечность давит на чело
И говорит: за той горою
Нет и не будет ничего!