С невозмутимым холодком...

Александр Риф
С невозмутимым холодком...          ---(1)

Александр Риф

       Бог, не суди – ты не был / Женщиной на Земле! М. Цветаева

       *****

С невозмутимым холодком, обрезав продолженье – темы:
Оповестила вдруг о том, что я не ПРИНЦ...её поэмы!
Мол, Случай свёл нас, не спросив – про её высшие запросы...
Я хил тщеславьем, лишь красив! И к деловитости – вопросы!

Был лохом я – крутой наив! Не сёк прозорливые мысли!
Куда заметней: – нрав игрив, фигурка и...постельны смыслы!
Раб необъятного огня, в каленье чуЙвств – влюбился важно!
Роль ненасытного коня и...наслаждений позой – каждой!

Жизнь растопила память дней: – начала нашего романа...
Мне много раз было больней, не заживали – глубже раны!
Тропою без и...в слой – баблом, я достигал тела – иные!...
Но тот негаданный облом – ушёл в тираж и...с остальными!

.......

На склоне жизни, невзначай...меня окликнул кто-то устно!..
Не слышной речью: «Выручай» – её глаза слезились...грустно!
Дар...трёх замужеств был...один – её устроено потомство!
Мол, возжелай, как – господин: спасёшь от кармы – вероломства!

Был тем же нищим, без детей! В семье нуждался – поздновато!...
Не подпускал к себе бл***й – самоотводного формата!...
Пощебетали: кто о чём! И,...без наигранных напутствий,
Обиды не напомнив счёт, расстались честно – без сочувствий!

А ведь вокруг – похлеще бед! Разбили общество на касты!...
И не соседствует – сосед, и в парках властвуют – клыкасты!
Звероподобный капитал – как будто вылез из пещеры!
Крив-интерес – как Царь упал, чтоб опорочить Русь и Веру!

.......

Коварство лунно-подлых глаз...враз поражает статус – в нищий!
Губ розоватость – напоказ...обуревает страсть, как – пищу!
Судьбой играй – не наугад, покорствуя одним...инстинктам!...
Верь, у сердец есть общий Лад и...нить из бурь и лабиринтов!


        *****

        80гг – 2017г. К.А.В. Четвёртый Трансформер © Copyright:
        Александр Риф,№№113082006422/113090509640/117030307986.

-------------------------- 
(1)..– Фото «Коварство зависти» с Интернета.