С верой над строкой

Нагибина Светлана Витальевна
            Моему читателю

Слушай, расскажи мне о себе.
Кто ты, я хочу тебя услышать,
И узнать, и породниться свыше,
И тепло строкой отдать тебе
В тихой неискусственной мольбе.
Как ты, собеседник мой, не вдруг -
Волею судеб ко мне пришедший,
Бесшабашный, думами нездешний
И пытливых откровений друг,
Замыкаешь искренности круг?
Где ты, мой невидимый герой,
Обретаешь крылья для полёта,
Через невнимания болота
Поднимаясь с верой над строкой
Чистой легковерною душой?
Знаешь, незатейливой строке
Так нечасто благосклонна муза,
Что надежду нашего союза -
На едином думать языке -
Отдаю Божественной руке.

<14.09.2017>