Покинутые гнезда

Леонид Китайник
Отбелены до блеска солнцем
покинутые гнезда цапель
в развилках высохших деревьев
знакомой рощи за ручьем.

В прорехах - голубых оконцах -
далекой стройки серый стапель,
и птиц печальные кочевья
пространство бороздят ничье.