Жизнь прошла, торопясь

Надя Бирру
Жизнь прошла, торопясь, и кончается век,
Из груди рвётся яростный крик:
Ещё только вчера молодой человек,
А сегодня — глубокий старик!

Ухожу навсегда, кто-то будет другой,
Зашумят по весне тополя,
И всё так же, кружась, голубою звездой
Будет мчаться планета Земля.

Так же солнце взойдёт, как всходило всегда,
Раскаляясь в предутренней мгле.
Я прощенья прошу, солнце, воздух, вода,
И спасибо, что жил на земле.

Нет уж жизненных сил, нет былого огня,
Я угасну с вечерней зарёй.
Ты тогда в тишине помолись за меня,
Помолися дрожащей рукой.

Что-то было не так, и не сбылись мечты,
Потихоньку молитву шепча,
Положи в изголовье живые цветы,
Пусть горит восковая свеча.

Там тебя подожду, только ты не спеши,
Наслаждайся земной красотой.
А на небо уйдёшь, для бессмертной души
Обретёшь долгожданный покой.


Николай Ефимович Бобковский
(1930 - 2014)

стихотворение моего папы... сегодня ровно три года, как он не с нами.