ночник

Девятое Небо
что-то колит снова внутри
и я снова будто простужен.
ночник уже не горит,
да и он, пожалуй, не нужен.

я вырос давно из тех лет,
когда боялся рук темноты.
и нежно растущий рассвет
расстилал предо мною мосты.

только глуп тогда был и наивен,
и сжег все к чертям, не жалея себя.
я себя не нашёл в этом мире,
все мне не то и картина не та.

эта боль мне досталась вдогонку
за характер и любящий взгляд.
никто не сказал мне, ребёнку,
что влюбляться надолго нельзя.