Кречет быстрый, кречет сильный...

Сергей Заровский 2
Кречет быстрый, кречет сильный,
Кречет слишком молодой,
Вот и выпало отныне
Жить да в клетке золотой,
Получать всегда в награду
Мясо тёплое из рук
И хозяину на радость
Именной носить клобук.
Как тебе, не слишком горько
Выполнять чужой каприз,
Не парить над миром гордо
И стрелою мчаться вниз,
А, усевшись на перчатке,
Сохранять лишь гордый вид.
Неужели всё в порядке?
Неужели не болит?
Неужели небом синим
Отболел ты и зачах?
Кречет быстрый, кречет сильный,
С блеском яростным в очах.