Прошлое на кону... осеннее

Иллара
Перекрёсток. И смотрим в оба.
Только раны латать – накладно.
Вот ведь глупость – любовь до гроба?
Лето прожили – ну и ладно.

Что же ждал ты, какого знака?
Сам же знаешь: никто не вечен.
Что готов был поставить на кон,
Лишь бы стало чуть-чуть полегче?

Не гляди назад – не вернуться.
Что ж теперь унесёшь с собою?
Чьи свинцовые слёзы льются
Над руинами за спиною?

Но своею игрой согрета
Наша осень – шутить не стоит.
Кормит нас золотой монетой
И рябиновой кровью поит.

Тихо на ухо шепчет: «Знамо,
Я всю правду тебе открою.
Ты готов ли пройти сквозь пламя,
Чтобы лёд стал живой водою?»

Путь нам пишут отнюдь не боги,
И грядущее – дым, не камень.
Нет судьбы и иной дороги,
Кроме той, что творим мы сами.

В синем пламени нету жара.
И, прощаясь с Эдемским садом,
Я тебя обниму, пожалуй,
И, наверное, буду рядом.

Под настолько счастливым знаком
Было сложно остаться с краю.
...Я всё прошлое ставлю на кон
И с судьбой на тебя играю.

сентябрь 2017