Последний Поход

Валентин Бальзаминов
Тяжелые камни срывая с утесов,
Несет ураган на меня,
А сзади обвалы, потопы,торосы,
Закат невозвратного дня!

Налево оскал утомительной бездны,
Направо топь жадных болот,
Что будет со мной через миг – неизвестно,
Под ступнями зыблется лед!

А с неба, налитый огнем, будто кровью,
Глядит с детства памятный лик;
Его не обманешь дурацкой любовью! –
И мой отморожен язык!

Скрипят мои ноги, трещат мои кости,
Но велено к сроку явиться мне в гости!
В дороге до бога опасно и страшно!
Но вовсе не это умершему важно!
               
                18февраля 2003