Пескарик

Моника Масгеди Котова
Плавником ловя поток,
Плакал мелкий пескарёк:
Посмотрите - карасиха
В речке первая трусиха.
Сом – ленивая натура,
Лещ – хвастун, а ёрш – нахал,
Щука - форменная дура,
Карп вообще на всё чихал.
Кильки - мелкие злодейки,
Окунь - сноб-аристократ,
Язь - уродец, а уклейки
Тупо клеят всех подряд.
Линь – дерётся, толстолобик
Дразнит воблу и тарань,
Угорь током бьётся в злобе,
И везде – куда не глянь,
Головли и краснопёрки
Затевают кутерьму,
Только я – пескарик вёрткий,
Не мешаю никому.
Жить культурно в нашей речке
Невозможно – просто мрак,
Жаль, лазейки для утечки
Не найду себе никак !

Был пескарь услышан. Щукой.
Чтоб не жаловался зря,
Потихоньку и без звука
Проглотила пескаря.