Навалилось, пришло...

Валентин Бальзаминов
Навалилось, пришло: Солнце грязно и слепо;
Небывалый чугунный мороз;
Ни снежинки, ни ветра… По хрусткому небу
Гнал Возничий невидимый воз.

В жуткой тьме было слышно как с лязгом и скрипом
От мороза сжималась земля;
Приземлялась луна пыльным треснутым грибом –
И ломались, крошились поля!

…Цепенел: в ожиданьи космической смерти
Ни до дел, ни до дум, ни до строф…
Утешало: для нас и истерзанной тверди
Эта – лучшая из катастроф!

                17декабря 2003