Она смотрела мне в глаза

Слава Кот
Она смотрела мне в глаза
Равнодушно, без эмоций -
Синдром последнего луча
Летнего, когда-то, солнца.

Она сбросила листву,
Как платье с женственного тела,
И слёзы падали дождём
С лица затянутого неба.

В ней было что-то от тех тайн,
Что в раз дырявили сердца.
Маятник... из края в край.
Прогнозов смена без конца.

Необузданная стерва.
В ней сила грусти и обид.
У неё ты не был первым,
И быть последним не сулит.

Мой зимний день был ярок, светел,
Хоть и к теплу весной стремился,
Но после лета не заметил,
Как в холод осени влюбился...