Тяжела война не сахар

Сергей Макиенко
               
Тяжела война не сахар               
Пыль окопы и жара.               
В касках русские ребята            
Ждут с винтовками врага.            

Взрывы бомб, летят осколки          
Смерть кругом, но надо жить.   
Будет бой не самый лёгкий      
Но пехоту не сломить.               

Эти парни как из стали               
С трёхлинейкою в руках.          
Победят, сто вёрст шагали      
Окопались, есть табак.             

А во рту всё пересохло             
С флажки делаешь глоток.         
Хлеба маленькие крошки          
Раскалившийся песок.               

Словно тень ползут по полю    
Танки вражьи как гром.               
Наступают как герои               
А потом назад, бегом.               

От полка осталась рота             
Но и смерть им не страшна.       
Наша русская пехота               
Страх наводит на врага.             

1 Августа (14:03) 2017.