мандарины на падаконнике

Владимир Кушарев-Вода
Мандарины на падоконнике...
-Не сломает ладонь кожуры.
Удивляюсь в моём подстрочнике-
Твои робкие следы!

С портсигара вдруг выпадет твоя карточка.
С портсигара-так не часто говорят!

Две веревки -над  подоконником
... Память это время назад!