Последний Полет

Валентин Бальзаминов
Лечу от земли да в небо!
Звезды трещат лучистые!
Пахнут кровью и хлебом
Крылья мои росистые!

Кто-то обнял по-дружески,
- Туда тебе! – машет рукой…
- Выпей! Я пью из кружечки,
Кружечки странной такой!

Пью до самого донца
Какой-то искристый бред,
И чувствую: я – сын солнца!
И сам источаю свет!

И сознаю всецело
Новую роль свою:
Душе,  отделясь от тела,
В звездном  ходить строю!
               
            27февраля 2003