С детства любил животных...

Валентин Бальзаминов
С детства любил животных,
С детства любил людей –
Безродных и беспородных
Старушек и лошадей.

Часто бывал в деревне –
Бабушка там жила,
Грибы любил и деревья
На кладбище у села.

Любил я коров попасьвить,
Пустить в огороды коз,
По вечерам облазить
Небо по буквицам звезд.

Любил я стрекоз изящных,
Добрейшей души лягух,
Ласточек низколетящих,
Сытный навозный дух.

Любил я леса, болота,
Заросли у реки,
И, как все дети, за что-то –
Серые чердаки.

Любил. Но взлюбил равнины,
А разлюбил людей!
Теперь в шкуре сиротины
Буду я сиротей?

Почуялось как-то, где-то
В изменяющейся среде:
То ли я стал не этот,
То ли люди не те?

А всех ведь любил когда-то,
По-многу и по чуть-чуть,
Они уходят куда-то?
Сам я теряю путь?

Думал, болел, решился:
Пропасть навсегда в полях!
В товарищи пес набился –
Потрепанный, на костылях!

…Я звезд накосил, а псина
Наладил из них костер!
Спокойно живем отныне –
Нас бережет простор!

Прямо для нас местечко:
Всякого дурака,
Лишнего человечка
Видно издалека!

Я  полюбил равнины!
Я разлюбил людей.
Лепим с Серком из глины –
Наши открыты спины! –
Бабушек и лошадей.

   6 января 2004