Смирение

Елена Вольная123
Расплавится свеча... Бесформенная лужа,
Застыв, покроет глянцевое дно
Простого блюдечка... И это обнаружив,
Пойму растерянно, что мне-то — всё равно:
Что нет огня. Что в темноте сгущённой
Я протяну, возможно, до рассвета...
И даже память будет благосклонна
И угостит не хиной, а...  конфетой...
А за окном — дождишко мимолётный
Прольётся свежестью в ночную духоту...
Душе — не тесно, а, скорей, вольготно:
Она, что птаха, - чует высоту...
Она боялась, что свеча когда-то
По недосмотру догорит однажды,
Фатальную отодвигала дату,
Тем самым продлевая жизни жажду.
Напрасно всё! Получишь, что заслужишь.
Да сбудется, что Небом суждено!
...Расплавится свеча. Бесформенная лужа,
Застыв, покроет глянцевое дно...