Построю замок из песка

Вера Яковлева Лудза
Жилище строю из песка
Я на вершине этих скал.
Ношу песчинки, но запас
Ничтожно мал.
Ветрам подвластна всем гора.
От страха стынет в жилах кровь.
Душой я чувствую – пора
Мне обрести какой-то кров.
Но ветры, силы все собрав,
Пронижут ветхое жильё.
И посреди моей мечты
Взрастет быльё.
В углу жилья не положив
Краеугольный камень,
Костёр на скалах разложив,
Стеречь пытаюсь пламень.
Я не желаю жить в тиши,
В безветренной долине.
Ведь нет покоя для души,
Как нет той линии,
Которую нельзя вовек
Переступить нечаянно.
Я очень слабый человек,
С вершины вам кричу отчаянно.
Кричу наперекор ветрам
И громким камнепадам.
Построю замок из песка.
Я не боюсь с вершины падать.