И снова летний дождик

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И снова летний дождик.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И снова дождь стучит в окно.
А капли, словно слёзы с неба.
От серых туч становится темно,
а на душе такая нега. *

Приятный дождь летнею порой.
Несёт он радость, вдохновенье.
И аромат, и сладостный покой.
На грусть наложит он забвенье.

Природа оживает на глазах.
Гляжу на превращенье с упоеньем.
Родился высоко он в облаках,
Чтобы украсить землю своим «пеньем».
----------------------------------
14.08.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр  Ковалёв.
---------------------------------------------------
* Значение слова Нега по Ожегову: Нега - Блаженство.
  Нега Полное довольство. Нега Страстное томление, ласка.
-----------------------------------------------------