Вот те раз - где Муза, там Пегас...

Александр Костерев
Всем мужчинам нынче не до сна:
Скромной целью  – удивить полмира 
Салютует новая весна
Дню рожденья Прудниковой Иры!

Той, что словно Муза хороша,
где там Клио или Терпсихора!
Той, чья окрыленная душа -
пристань музыкантов и актеров. 

Муза - Музой, только Вы могли,
мягко привносить культуру в массы,
подгоняя каждому - Пегаса,
чтобы он не шаркал у земли 

силой мысли закатив глаза, 
неказистый и с отвислым  задом…
Пусть и редко, а взлетал как надо,
крыльями  треща, как стрекоза.    

**********************************

Вам желаю самых долгих лет,
Вы – вниманье к нам не по одежке,
Наш родной редактор молодежки,
С пожеланьем счастья.
                Ваш поэт. 

Посвящаю лучшему редактору  молодежной редакции
ленинградского радио в период 80-ых, 90-ых годов, позже   
Гендиректору ТРК Петербург.