Нету у жизни смысла...

Валентин Бальзаминов
Нету у жизни смысла,
Как его ни ищи!
Катятся Рейн и Свислочь,
Чтобы готовить щи!

Поле дырявят злаки,
Чтобы испечь хлебов;
Водятся в доме собаки,
Чтоб охранять котов!

Солнце на небе с блюдо,
Чтоб не читать впотьмах;
Черти снуют повсюду,
Чтобы посеять страх!

Страх существует, чтобы
Смелость явили мы;
Дедушка добрый Нобель,
Чтобы встряхнуть умы!

Ходят детишки в школу,
Чтоб педагог был сыт;
Очи тупити долу
Повелевает стыд!

Держат козлов вонючих,
Чтобы за все спросить;
Ветер воюет в сучьях,
Чтобы ворон крестить!
 
Ангел сховался сзади –
Нас от вина беречь;
Ведрами пьем мы ради,
Чтоб и он хлебнул из-за плеч!

Козы в капусту ходят,
Волки свежуют коз,
Люди волков изводят,
Людей валит с ног понос!

Я – бриллиант природы,
Ее самый звучный нерв!
На Марс проложил полеты!
А мною закусит червь!

Нет ничего печальней
Бессмыслия бытия;
Логика есть изначально,
Смысла хотел бы я!

Ищешь, как в сене иголку,
Смыслицу в логике…
Да в сене рыться, что толку,
Хоть и в маленьком стогике?

Не помню, когда родился;
Был - детка, а нынче – дед!
Все тайны раскрыть умудрился,
На смысл не хватило лет!

Нету у жизни Смысла, -
Как его не ищи….
Боже, спасибо за Свислочь
И каждодневные щи!
               
              январь 2004