Зеркало

Лариса Сергеева 5
      
Как постарели зеркала!
А это просто жизнь прошла.
Александр Тимаков

Мой туалетный стол…
Много бедняге лет,
Им уже счёту нет, –
Хром и щербат, и гол.
Смотрит глаза в глаза
Тусклый зрачок зеркал,
Ящик – пустой оскал,
Лак по стеклу – слеза.
Видит как сквозь туман,
Путает явь и сон,
Даже вздыхает он,
Ветхий мой ветеран.

Я и сама не ах
В юных чужих зеркалах,
В этом же – маков цвет,
И ни сединки нет,
И ни морщинки нет
И никаких примет
Очень преклонных лет.

Помним с тобою мы
Облик моей весны:
Лёгкий летящий шаг,
Бронзу и медь в кудрях,
Смех от души в слезах,
Май круглый год в глазах –
Видим лишь мы с тобой,
Больше никто другой.