Осенняя ночь

Вариант Элизы
Ночь опустила свою чёрную вуаль,
Мерцает серебром небесный холст,
Собравшись на свой первый карнавал,
Собрала Осень бусы из осколков звёзд!

Прошла по лабиринтам тёмных улиц,
В густую мглу бросая нежный взор,
Ища следы,где с летом разминулась,
Войдя в погодный жаркий коридор!

Сентябрь обнял её слегка хмельную,
Любви осенней разжигая пламя,
Нисколько её к ветру не ревнуя,
Мечты о счастье собирает в стаи...