До свидания, лето!

Раиса Мирошниченко
Пролетело яркое лето,
Вдоволь зноем своим измучив,
Но уже его песня спета –
Плывут стаей по небу тучи.

Ветер ласковый вдруг стал дерзким,
Затевает с листвою споры,
Аргумент выставляя веский –
Покрывать ковром землю вскоре…

Свои краски достанет осень,
По округе пройдется кистью,
Разрешения и не спросит,
Разукрасит в багрянец листья.

Ветер станет еще коварней,
По листве застучит дождь споро,
Прозвучит как аккорд финальный –
Лето снова придет не скоро…

14.09.2017