Большая разница

Илья Нибуртов
  Бедняк-родитель умирает -               
  Он детям память оставляет.               
  Богач-родитель умирает -               
  Наследство детям оставляет.               
  О нём они все забывают,               
  Делить наследство начинают.               
  И станут дети ,между нами,               
  Друг другу вечными врагами!