Письма

Валентина Полякова 2
  Недавно перебирала мамины бумаги.
Неожиданно мне в руки попали два
тетрадных листа, на которых были
написаны письма. Я развернула их
и была очень удивлена.  Это были
письма маме от моего отца.
  Он написал их незадолго до своей
смерти из больницы, куда попал по
осени. Письма были короткие, скорее
похожие на записки. Но с какой любовью они были написаны!
  Будучи сильно больным, он пытался 
шутить и поддерживать её.
  Начинались они одинаково:
"Машенька, здравствуй! С горячим
приветом и массой поцелуев к тебе Иван".
  "Машенька" - он так всегда называл её.  Они прожили вместе
тридцать два года. И в их отношениях всегда была теплота и
уважение.
  Глядя на них, казалось, что они
поженились совсем недавно и ещё не
остыли их чувства друг к другу.
  Нам было чему поучиться у них,
чтобы строить отношения в своих семьях.
  Окончание этих записок было тоже
почти одинаковым. Он вселял надежду
в свою любимую жену, написав:
"Ну вот и всё, лапочка, не волнуйся. Всё будет в порядке".
 "Ну ладно, всё переживём. Всё
будет хорошо".
  Не знаю, верил ли отец сам в то,
что "всё будет хорошо".
  Он перенёс несколько операций и
умер у неё на руках, не дожив до
пятидесяти пяти лет.
  Мама пережила его на двадцать один год.
  Мои любимые, самые дорогие и близкие люди ушли, оставив не только память о себе, но и урок
бесконечной теплоты, нежности и любви.