Вспоминаю годы прежние -часть вторая

Надежда Козырева
И так продолжу дальше сказ,
Как жили раньше все в деревне.
Как прививали деды в нас
Любовь к труду,и к русской вере.

Как деревенским мастерством
Дарили кладезь нам познаний,
Поймем не сразу, лишь потом,
В годину наших испытаний.

Жизнь переменчива всегда,
И не стоит ничто на месте.
На долю их - пришла война,
Но отстояли землю вместе.

Один ни поля боронить,
Не устоять ни в чем не может.
Мой дед - трудом был знаменит,
А труд - достоинством был всё же.

Жить только праведным трудом .
С пелёнок- дед  уже усвоил.
Вся жизнь катилась колесом,
Наград был многих удостоен.

Медали украшали грудь,
Не только деда фронтовые.
Медаль за доблестный весь труд,
И все мозоли  трудовые.

Я так любила стариков...
Дед называл меня -"Надёжка".
И столько добрых его слов,
Вмещала детская ладошка.

Моя ладонь в его руке,
Такой мозолистой и крепкой.
Не уместить мне на листке
Любви моей уже не детской...