На погосте

Валентин Бальзаминов
Угасла ты. Твой путь окончен.
Померк, качнулся белый свет,
Слепая неуютность ночи
Простерлась в даль грядущих лет…

И в той дали мне места нету,
Я в ней не нужен никому –
Как неуместен лучик света
В пустом оставленном дому;

Как непонятен астероид,
Летящий прямо в темноту;
Как, брошенный, ночами воет
Пес, полюбивший доброту!

Угасла! Мир твой заколочен,
Земля прислала свой «привет»!
Слепая неуютность ночи
Простерлась в даль грядущих лет!

…Стою с бутылью у ограды,
Жду -  вот откликнется  погост?
Летит со звезд снежок крылатый,
С холодных равнодушных звезд.
               
                14 декабря 2016