Я глаза закрою и вновь вижу

Виктор Плохоцкий
https://youtu.be/MfbCPCtUQxE

Я глаза закрою и вновь вижу -
Вишня обнимает всё окно.
И весенний дождь стучит по крыше,
А вишневый цвет, как молоко.
И порывы ветра вновь доносят
Моей юности мечтания и грусть.
Улетают мысли и уносят
В этот мир, который не вернуть.

Я глаза закрою и со мною
Улица родная, дом, вокзал.
Он казался мне таким огромным -
Пропуском в тот мир, где не бывал.
Поезда летели предо мною
И с надеждой я смотрел им вслед,
Что я вырасту и сяду в этот поезд,
И стрелой умчусь из этих мест.

В край далёкий утром, спозаранку,
И неслышно притворю я дверь.
Эти детские наивные мечтания
Согревают сердце мне теперь.
Вспоминаю всё и понимаю,
Что милее нет этой страны
Детства моего в родимом крае
И другой не надо мне судьбы.

Верю я, пока я в жизни вижу
Детства моего вишнёвый сад,
Я как прежде, под родною крышей
Убегаю в детства даль назад.
В эту даль, где смоет дождь весенний
Молоком вишневым мою грусть.
Нет прекраснее земли на свете -
Родины, где начинался путь…

(фото из интернета)

14 октября 2017 года