Зрелость

Римма Шакарян
Друг без друга можем. Не сложно.
Нужно лишь позабыть мотивы.
Все, что было до этого, - ложно.
Все погрязло в пыли рутины.

Все, что было когда-то милым,
В памяти заменить на серость.
И цветы прежних чувст - в могилы.
Вот такая дешевая зрелость.

Жить без памяти проще. Пусто.
Прикрываемся старой шалью.
Ничего, что порою грустно,
Но зато никто не ужалит.