Ниоткуда в никуда

Русаков Григорий
Я такой же, я не изменился,
Также верю в вечную любовь.
По ночам в уме считаю числа,
Прибавляя шорохи шагов.

Время, словно враз остановилось,
Мне опять неполных двадцать лет.
Я не знаю, это божья милость
Или глупый вымысел и бред.

Но в груди настойчиво грохочет,
Будто, что-то хочет рассказать.
Нет, не сердце - забияка кочет,
Мне свою показывает стать.

Бьёт крылом вонзая в рёбра шпоры,
Разрывая ворох плотных вен,
Словно тонкий прошлогодний хворост.
Словно тело - это страшный плен.

Почему, ты рвёшься на свободу,
Неужели места нет в груди?
Ноешь по утрам и в непогоду,
И стремишься каждый раз уйти?

Не спеши, становимся моложе,
С каждым годом отнимая год.
На лице морщины, ну и что же?
Это время движется вперёд.

Мы с тобой, как в старой доброй песне -
Ниоткуда едем в никуда.
Пропоём и заново воскреснем
С мудростью седого старика...