Возрождающая суть

Маргарита Якунина 2
Смотри: планета, где только лето!
Где - посох в руки - идёшь себе,
Идёшь, здороваясь с рассветами,
Ночами кланяясь земле.

Где ты сливаешься с растеньем,
Рисуя босиком тропинки.
Язык зелёный, без сомненья,
Ты понимаешь без запинки.

Где догоняет ветер в спину -
Ступаешь в новые следы.
И ты - земля наполовину -
В себе несёшь свои мечты.

Ты, утолённая дождями,
В планету сеешь семена.
И шаг за шагом, день за днями
На ней рождаешься сама.

А за тобою солнце взглядом
В следах растинку достаёт.
Благословив, пускает рядом
С мечтами новыми твой род.

А ты идёшь себе свободно,
В долины, горы держа путь.
И с ними ты взаимородно
Есть возрождающая суть!