Мой герой

Эллен Астер
Романтичный мальчишка стал холодом зимнего воздуха,
Возмужал и окреп - потерял дорогого ему человека.
Только вот он слабости не давал и повода, 
И, может быть, не ослеп потому, что  остался один против нового века.
И, когда лет на двадцать расстался с любовью всей вечности,
Помнил, что он - душа планеты
И пути назад нет, в том числе - к бесконечности.
И это тревожит его, хоть любовь и тревожит сильнее.
Романтичный мальчишка теперь не принц, а наследник и воин -
В мире чудном будет сердце его светлее.
Романтичный мальчишка стал воздухом и огнем,
А раньше рекой был, потоком мечты.
Он наивность продал и совсем не жалел потом,
Что станет сиянием веры и новой звезды.
А прошлое - это стихов сожженый том...
Он станет рекой и землей, растворяясь в выси.
Романтичный мальчишка с глазами небесного цвета,
Образ мой, воплощение в мир иной.
По судьбе  - ты лишь красное знамя рассвета,
На страницах нетленной вселенной - бессмертный герой.