Накипь

Дмитрий Тамбовцев
...И рабски в теле я зажат
Куда рвануть? В какую сторону?
В другом пространстве сны кружат
И губ искусанных межа
Звенит как медная валторна.
Горит кровопролитий озеро
И час за день, и год за тысячу
За всё, за букву даже спросят
Ожогом осени уносят
Оплаченное электричество
Руками машут вслед. Кучкуются.
Пора мой, друг, кричат, пора…
И лишь одна она красуется
Лицом блестящим топора…
Мело, мело…покуда засветло.
Пока ещё кругом земля
Но просочусь и из-под насыпи
Где крест сколочен криво-наскоро
И смертью занесло поля.
Уйду в оранжевую тишь
Где только беглые овчарки
И где родство не ощутишь
Где от дождей не ставят крыш
А пьют вовсю всю кровь по чарке.
В раю берёзовых морозов
В краю где облака кипели
Хочу чтоб скатерть была розовой.
И чтоб не плакали, а пели.
Из жизни мне живым не выбраться
Не счесть у ней лихих причуд.
Как дикий конь храпит и дыбится.

Я смерти заново учусь.