Осень

Елена Корниенко 3
                Стихотворение написано по заданной первой строке.


Властью, данной ей холодными дождями,
Рваным ветром, тучами да слякотью,
Осень, серыми играя кружевами,
Предстает отчаянной гулякою.
 
Всё наотмашь.  Воздух рвёт, как вату,
Листья – в клочья.  Хлещет – не  вздохнуть.
И в глаза мне смотрит нагловато,
Ночью чёрной не даёт уснуть.

Журавлиным криком вспорот воздух,
Как кинжалом, вынутым из ножен.
Дай мне, осень, благости и отдых!
Но не даст…  Ведь сказки невозможны.