дружба

Нелли Афтахова
Стратегия - основа каждой "дружбы".
Есть цель и есть проверенная тактика:
Дать веру человеку, что он нужен,
Оттачивая навыки на практике.

Мораль иезуитов - дружбы фрикция,
Пока запал в "товарищах" не кончится.
Всем людям вместо дружбы нужна фикция,
Хоть верить в это искренне не хочется.

Вся дружба в большинстве своём латентная:
"Друзья" друг друга кормят вдоволь сказками,
А я же по природе конгруэнтная:
Мне сложно прятать чувства все за масками.

Доверие совсем мне стало чуждо,
И с тем, что предают давно смирилась.
Я в тридцать перестала верить в дружбу,
Но жить с этим пока не научилась.