Раздражаться не спеши

Аверкиев Виктор
Раздражаться не спеши,
Помысл злой долой гоня.
И прости ты от души,
Оскорбивших возлюбя.
Лишь в бою с отвагой бей,
Твоей родины врага.
А заблудших ты не смей,
Наказавши, но слегка.
Наша сила во Христе,
Во ученьи, что в Завете.
Будьте сами на кресте,
Отвергая вражьи сети.
Вы поверьте, что сильны.
Победите нечисть, беса.
Со добром дела видны,
С отверженьем мглы навеса.
Любовь только победит,
Сердце наше освятив.
Коль возлюбим, Бог простит,
Согрешенье попалив.