Встреча

Екатерина Скочилова
А знаешь, в каком-то давнишнем году
Тебе я писала в стихах ерунду,
Тебе посвящала я песни,
Печалясь, что нам не быть вместе.

Не очень-то долго тянулась печаль,
Мне люди другие не дали скучать.
Спасибо Фейсбуку с Контактом,
Напомнили, кто ты и как ты.

Опять и опять угощаешь вином,
Чтоб я рассказала тебе.. но о чем?
Опомнись - прием бесполезный,
Останусь спокойной и трезвой.

Нам не о чем, нечего вместе с тобой,
Моей позабытой поэмы герой.
Пути разбежались в реале
И буквы судьбою не стали.

Уж поздно, уж восемь. Супруга-краса
Звонит тебе каждые четверть часа.
Чтоб не было лишнего фона,
Под дождик уйди с телефоном.

Мне тоже пора возвращаться домой,
Где рады мне год уже двадцать второй,
Из призрачной этой поэмы,
Где больше нет рифмы и темы.

Ну вот, повидались, ну вот, разошлись.
Как славно, что наши пути не сплелись
Ни в жизни, ни в прозе, ни в песне.
Кофейня закроется в десять.