Скрипка и чародей

Наталья Самошкина
Бескострово в поле. Вьётся жёлтой дымкой
Голос нежной скрипки в колдовских руках.
Мы с тобой сегодня - люди-невидимки,
Пляшем по полыни и в дразнящих снах.

Взвизгивает скрипка от невнятной муки,
Стонет от касаний чуткого смычка.
Мы с тобой сегодня - два упругих лука,
Рассылаем стрелы трелями сверчка.

Облетают листья, зажимая деку
Криками-стволами девственных берёз.
Мы с тобой сегодня - миг и стойкость века,
Горечь расстоянья и сплетенье гроз.

Укрывает небо серебристой шалью
Тавро Страдивари на плече моём.
Мы с тобой сегодня заполняем далью
Белые страницы, "огненный" альбом.