Гроза-борзая

Моника Масгеди Котова
Гроза сегодня вкусно пахнет -
Айвой и спелою лозой.
Азартный дождь – за капля каплей
Упругий валит травостой.

На волю выпущен собакой -
Безумен бег, красив галоп…
Ветра в короткой дерзкой драке
Разворошили старый  сноп,

Разворошили сухотравы,
И за айвовою грозой,
За виноградной мокрой лавой
Умчались бешеной борзой...