Костюм, одежда, платье...

Елена Четверикова
Костюм, одежда, платье – господа,
Как это все не ново – но желанно.
Одежда украшает иногда,
По ней встречают – как это ни странно.

Оделся ярко – скажут – попугай,
Решил попроще – серенькая мышка.
Какой найти баланс тут – угадай,
Худой ты, в теле, или даже пышка...

А в модных магазинах, вот беда
С ценою справиться – не всяким по карману.
Вот кофточка, вот ценник – да –
Зарплаты три потратить – без обмана.

Но скоро праздник, скажем, Новый год,
Корпоратив, иль вечер в ресторане.
Туда придет начальство – ну и вот
«Шанель» – и имидж у тебя в кармане.

Конечно не духи, в весь наряд,
Коралловое платье со «Сваровски».
А сумочка – ну просто диамант,
И взгляд немножечко плутОвский.

Одежда украшает, господа,
Уверенность дает и настроенье.
Дурнушку в королеву превратит,
Ведь дамы – Божии творенья.

Им крылышки нужны - любовь дарить,
Дарить глазам мужчины восхищенье,
А посему – с одеждой нам дружить,
И платья покупать, и украшенья!