Звёзды небо жгут

Хельга Блэк
Небо звёзды жгут: ведь я была готова
Вдохновения оставить устный дом.
Спить до дна твоё родительное слово,
В те’нях туч петлять под спицевым зонтом.
 
День за днём сжимаю пленницей оковы -
Камелота башен глухо льётся стон;
Судьбы сетью в море синем без улова,
Разведённые, ловцам несут урон.
 
Не унять волну бушующей стихии –
Гребень ревностно вскипает пеной дней:
Надвигается на берег, где стихи я
Посвящу тебе под  створ ночных огней.