оттенки серого

Елена Гессер
июль рвет ветром дней пустых страницы
холодный месяц ливнями помечен.
нет лета в этот год в столице
и нет вестей о предстоящей встрече.
из брызг фонтана, сквозняками в переходах,
цветение липы, ветер то в лицо, то в спину...
тепло из лета крошечные всходы,
как карты ливень тасовал, и сдвинул.
июль был скуп на безмятежность лета.
размытым горизонтом сокращая мышцы,
валил к ночи меня полуодетой,
оттенки серого вплетал в глаза и лица.
и не было конца дождям безликим,
и не было конца, казалось, с листьев в землю слез..
хотя, меж туч, играло солнце бликом,
и улыбалось дерзко, не взирая на прогнозы.
холодный месяц понедельниками мечен.
почти исчезли тучи над столицей...
в предчувствии тепла от долгожданной встречи,
я улыбаюсь завтра незнакомым лицам.