Матильда

Валерий Мартынов
Что  ни  ток  -  шоу -  то  базар,
Что  ни  реклама  -  верх  цинизма.
И  фильм  "Матильда"  есть  пиар,
И   верх  и  фарс  либерализма.

Красива  "Малечка"  была -
Талантлива,  хитра,  нахальна.
С  двумя  "Великими"  спала
И  романтична,  и  банальна.

И  царь  был  вовсе  не  святой:
Он  как  герой  не  состоялся.
Отдал  свой  трон  и  аналой?!
И  не  воюя  -  тихо  сдался.

Ещё  не  вышел  фильм  в  прокат
Буквально  разгорелись  страсти,
А  цель  шумихи  -  лишь  "откат"
Пока  ворьё  стоит  у  власти.