Округ мой Октябрьский

Татьяна Лиховцова
Округ мой Октябрьский,  зелёный
Города  родного уголок,
В пустоши, когда то запылённой,
Ты как в сказке появиться смог.

А теперь здесь парк… Его скульптуры,
И деревья выстроились в ряд,
Радуют людей  Дворцы культуры,
Лепота, куда не бросишь взгляд.

Есть заводы, храмы, стадионы,
Школы, монументы, детсады,
И «Галерки» белые колонны,
И кругом – красивые цветы.

Славен ты людьми простыми, теми,
Что когда - то округ возвели,
Даже в непростое наше время,
Ты живешь в заботе и любви.

Дай,  Господь,  тебе исконной  силы,
Чтобы  мог надеяться на нас,
Ты в руках надежных, округ милый,
Каждый житель – золотой запас.

Мы тебя храним своей заботой,
Ценим и лелеем неспроста,
Пусть ты не помазан позолотой ,
Но, душа твоя всегда чиста.

Жизнь течет  размеренно и плавно,
Из  рабочих будней, выходных,
Рады мы тому, что в Омске славном,
Ты не  хуже округов иных….

Как стрела моё промчалась детство,
И друзья остались на года,
Всё, что мне досталось по наследству,
Сохраню я в сердце навсегда.

Продолжаю жить здесь и работать:
Петь, любить, дружить, детей учить:
 Окружать наш «общий дом»  заботой,
Округом годиться и любить!