Мнимый миг очарования

Андрей Говорков
И ты мнимый миг очарования, мнимый миг блаженства,
Ты мнимое, смешное мне неведомое средство,
Что от тоски меня спасло однажды и обнадёжило,
Но получилось в те же грабли наступил похоже я.

Я просыпался вечером от стонов, кому-то хорошо.
Ну а мне осталось лико, что не стало всё ж моё.
Я не смею целовать его губы столь желанные,
Рассыпались недавно все мои мечты песчаные.

Кому-то снова я похоже стал родною душой,
Сказала бы уж сразу что не быть тебе со мной.
Сказал бы раньше я себе, что не стоит даже пробовать,
Но позже я б себя корил, что счастие пр**бано.

Я так всё хотел, я хотел всего столько,
Но мне не пить на бродершафт, а кричать горько.
Я просто маленький нищий, считающий себя принцем.
Повод забыться – это просто напиться.

И мы уже не дети, мир стал другим,
Он стал жестчё и от того он нелюбим.
Куда уходит детсво, где всё невинно,
Раньше шли в кондитерскую, а теперь в винный.

Что с нами сталось? Куда всё делось?
Какой была ты? Разве в жизни была тленность?
Но мы узнали главное, мы поняли одно,
Любить может не каждый, это не всем дано.