Женщина

Большаков Алексей
Женщине Новое чуждо,
Любит она лишь Обновы, -
С болью приходит, что ново,
Веет от Нового чушью.

Женщине лишние взгляды -
Битым стеклом на дороге
Режут спешащие ноги.
Любит хвалящих наряды.

Женщине всякое Слово
Кажется шилом под рёбра -
Лепет невинного стёба
Слепит себе же в оковы.

Женщина всюду о Счастье,
Неге Любовной щебечет -
Думает, будет так легче
Слёзы ночные закрасить.

Женщина, как арифмометр,
Вечно суммирует "штуки":
"Этих", "обманы", "науки",
"Тех, кто сбежал и не помер".

Папка 11-8 - стихотворение - 27