Лист плавно, по-кошачьи, выгнул спину...

Кузьмина Светлана
Лист плавно, по-кошачьи, выгнул спину,
Слегка царапнув полку стеллажа.
Потом, всего себя вперёд подвинув,
Багряный край стыдливо внутрь поджав,
Пригрелся в центре солнечного блика,
И, полностью доверившись лучу,
Задумался о малом и великом,
Подрагивая и качаясь чуть.
                09.2017