Учителю посвящается

Ласаева Галина
Кто есть учитель в жизни человека?
Товарищ, друг, помощник иль судья?
Идейный вдохновитель на полвека?
А может быть и вся твоя семья?

Как верный друг всегда он рядом.
Подскажет, вовремя придет.
Бывает, и осудит тебя взглядом.
За добрые дела похвалит, вознесет.

К душе его всегда открыты двери.
Ко всем наукам он отыщет ключ.
В делах он знает толк. Он свет и гений.
И, кажется, во всем он всемогуч.

Учитель посылается нам свыше.
Заведомо дана ему тропа.
Он счастлив тем, что его слышат.
И в том предназначенье и судьба.

Учителем не в первом поколении.
Я буду по традиции семьи.
Об этом говорю без сожаления.
И в этом все желания мои.

Я знаю, этот путь не очень легок.
Но нет во мне сомнений никаких.
Я выбрала сама свою дорогу.
И не останусь в запасных.

Во всех делах ищу я вдохновенье.
Хочу примером быть я для других.
Учитель – и мое предназначенье.
Учитель – гордость для моих родных.