Любовь не завидует

Ласаева Галина
Любовь не завидует, Любовь милосердствует.
Нет гордости в ней и немыслимо зло.
Любовь не бесчинствует, с терпеньем усердствует.
Сам Бог в души наши вложил ведь Ее.

Не жить Ей средь злобы, корысти и зависти.
Любовь заповедовал нам сам Христос.
Она в нас с младенчества, награда нам в старости.
С небес в мир людской Он Любовь перенес.

«Как Я возлюбил вас, так любите друг друга».
Возлюбим же ближнего как себя самого.
Все в мире людском вечно ходит по кругу.
Но в жизни своей не забудь слов Его.